admin admin List
Selected category
All entries of this category were displayed below.

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

.... 続きを読む
スポンサーサイト

今日からできる!エコ・クッキング―地球がよろこぶおいしいレシピ

P.30
キャベツシューマイ
キャベツのとろとろスープ

を作った。
.... 続きを読む


昨日もらった本、
今日からできる!エコ・クッキング―地球がよろこぶおいしいレシピ

P.45
鶏と野菜の梅風味
ひじきの千種焼き

を作ってみた。



.... 続きを読む


東京ガス横浜ショールームにて、
エコクッキング体験会。

久々の横浜。。

会場についてから、
見たことある人がいっぱいいるんだけど、
どこで会ったか思い出せないような人もちらほら…
.... 続きを読む


昨日、かぼちゃ使ったとき、
あまりに種がもったいないと思ったんで、

レッツ、エコクッキング!

『環境学生 実践のエコロジー』っていう本に、

種をよく洗って、水気を切って、オーブンで10分ほど焼いて、
ミキサーで粉末状にして、トッピングにするといい、

と書いてあったので、

とりあえず、よく洗ってオーブンへ。
あんまりよく水気を切らなかったもんで(←ぉぃ)
10分じゃまだできてないようだったので+5分ほど焼いた。

味見をしてみた。

…味がしない。

当たり前か。味付けしてないし。

とりあえず、愛犬に食べさせてみたら、
わりとおいしそうに食べるので、結局愛犬のおかしとなりました。

においは、すごく香ばしくていい香り。

ちなみに、カボチャの種には、ゴマより栄養があるらしい。
愛犬の夏バテ防止にピッタリ…??

次は、人間用に作ってみようと思います。


でも、ゴミは出ないかもしれないけど、
オーブンで何分も焼いてエネルギーを消費するのは、

果たして本当にエコクッキングなんだろうか

と、ちょっぴり疑問です。





| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2017 UNSUSTAINABLE LIFE, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。